Categories Новости кино

Что будет в новом сезоне игры престолов

Сериал «Игра престолов» обогнал книжную серию, поэтому строить прогнозы о будущем Старков и Ланнистеров довольно-таки трудно. Но, как и любая другая история, «Песнь льда и пламени» следует универсальным законам сюжета. Ружья, которые висят на стене, должны выстрелить, а мы лишь попытаемся определить, в какую сторону.

 

WARNING!!! СПОЙЛЕРЫ!

Главной сюжетной линией седьмого сезона должна стать война двух королев, Серсеи и Дейенерис. Впрочем, двух ли? В Просторе властвует Королева шипов, в Дорне совершили переворот Песчаные змейки, а на трон Железных островов претендует Яра Грейджой. Против Ланнистеров выступает весь Юг. Простой народ тоже недоволен сменой власти — погибшую Маргери Тиррелл любили за то, что она кормила бедняков. Теперь, скорее всего, Серсею ждёт голодный бунт.

Время у королевы ещё есть. Взрыв в септе Бейлора уничтожил оппозицию, во всей Королевской гавани не найдётся человека, способного ей возразить. Но талантливых людей, способных укрепить новый режим, у королевы нет. Квиберн, конечно, молодец, но на все проблемы ему не хватит рук. Здесь сценаристы снова могут заглянуть в «Пир стервятников». Оставшись без контроля отца и дяди, Серсея соберёт вокруг себя подхалимов и бездарей и найдёт утешение в бутылке вина.

Из второстепенных персонажей столичной линии на экране могут появиться Тэйна Мерривезер, мелкая дворянка, ставшая для Серсеи шпионкой и любовным интересом, и Ауран Уотерс, авантюрист, который умудрился угнать из доков весь Королевский флот.

Союзников Серсее искать негде. Королевские и Западные земли принадлежат ей по праву наследства, но остальные территории Вестероса давно стали её врагами. Помощь может прийти с неожиданной стороны, если безумная королева объединится с Эуроном Грейджоем. Джордж Мартин намекает на подобный исход. Обоим нужны союзники, оба неженаты. В видениях жреца Утонувшего бога Эйерона из спойлерной главы «Ветров зимы» появилась загадочная женщина с огненными руками. После сцены с Диким огнём многие считают её именно Серсеей. Объединившись с Грейджоями, Серсея получит новый флот и знания о драконах.

Но не слишком привыкайте к королеве: вот-вот сбудется пророчество о валонкаре. Три ребёнка Серсеи укрыты золотыми саванами, осталось только понять, какой из братьев станет причиной её смерти — Тирион или Джейме. Бывший любовник получил прозвище Цареубийца как раз за то, что спас город от гибели в Диком огне, он не простит сестре такой жестокости. Впрочем, сама Лина Хиди выступает за то, чтобы её героиню убил Тирион или Арья.

 

Это о Столице.

Читать о Севере…

0

About the author

Автор блога MySeoGo

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz